今天华北下雨了吗

很早以前的一个胜出脑补衍生」

在北极,冒险者们翻越一座座雪山,站在山顶一眼望去看到的是山上常年不化的积雪和漂浮在海面上的冰块,还有那冷到彻骨的风。

两个冒险者登上一座又一座的雪山,走过没有尽头的雪地,是的,他们迷路了。

迷路对于他们来说非常可怕,这里不是森林可以就地取材 抓捕野兔之类的,就如同在沙漠里迷路一般 如果你没有足够的水源支持你被别人发现活下来为止那你就会丧命在荒无人烟的沙漠里。现在的他们没有取暖的炉子 唯一的热源就是自身,但是现在如果再找不到回去的路 那他们连这点唯一的热源都将失去。

“别放弃啊废久!”
“小胜……”
“只要一直走下去我们一定会找到回去的路。”
“小胜……我们已经迷路有十天了啊,而且我们连粮食都快没有了,我们要怎么找到回去的路啊!”
“闭嘴!,你只管闭嘴跟着我就行,要是我回头发现你不在的话 我会回去找你然后把你在爆揍一顿或者痛骂一通。”

天空上方有北极光浮现,这对于已经在北极生活了一个月的冒险者们来说是第二次见到这种让人着迷的自然现象,感叹自然的神奇之处,如果可以化为粒子,他想 葬身在此处也没有什么不好。

北极光渐渐消失,出现在夜空中的是点点星光 它们汇聚成一条星河,如白鲸的尾鳍般在上空铺展开,沿着一道宽而悠长的轨迹布满整个夜空。

祖母绿的眼瞳里倒映着无数的星光,仿佛星辰大海都被收入进那绿眸的眼睛里。

“小胜,你看。”
“啊,终于可以回去了。”
“北斗七星将再次指引我们走上正确的道路。”
“所以你就不要害怕了,只要有我在你就不会死在这里。”

北斗七星将再次指引我们走上正确的道路。
冒险者们踏着雪地一步一个脚印的向着北斗七星指引给他们方向前行着。




星河和北极光真是美得无法用语言来描述啊🙏




评论
热度(3)

「胜出only/」