今天华北下雨了吗

💛橙绿💚

 

胜出·脑补衍生——喜欢的事情」

喜欢他这件事是绝对不能让他知道的。
绿谷在这本日记的最后一页写下了这句话。

在雄英的最后一年,毕业之后A班的所有人就要各奔东西,他与他碰面的次数可想而知,不久的将来 在同学聚会上的碰面亦或者是工作上的碰面,再者……是各自婚礼上的相见。

绿谷没想过要结婚,但却想过他的婚礼,身穿着黑色的西服被勾勒出的锻炼良好的身材和与现在不同的 成熟性感带有成年人特有的稳重感的他,和他身旁美丽的妻子,绿谷想着想着嘴脸微微上扬却在下一秒瞬间垮下来,因为绿谷不知道 他的婚礼上他能不能去参加,他想去 可他不敢去。

高中毕业的最后一天,女生们抱成一团在哭哭笑笑,男生们在打打闹闹仿佛是在掩盖即将要各奔东西的离别之情,那天绿谷在空无一人的教室里发现了正在望向窗外的他,他还是坐在他原来的位置,橙黄色的夕阳光撒在他的身上 红宝石色的眸子没有了往常凶狠的目光换来的是平静柔和。
绿谷那时候想,如果时间能停在这里就好了。
那天最后的最后是二人寥寥的数语,绿谷坐在他身后的座位上 他坐在他前面的座位上,他看着他 他看着夕阳西下。
那天晚上他们久违的一起回家,他看着他头也没回往自己家走去,他想以后还有什么理由或者机会去他家坐坐呢,然后他就想到他的妈妈前几天告诉他 他要搬去另外一座城市了。
夜晚的风有些凉,绿谷以为是下雨了往自己脸上擦了擦,擦完后看着手背才意识到天空没有下雨而是自己又不争气的哭了。
那天晚上之后是绿谷最后一次哭,最后一次为了自己 也可能是为了他而哭。



PS:没来由的写了这个,emmm………可能就是想虐一虐自己吧,看了以前的文章 重新定义了一下,觉得虐点不是分手 是“喜欢你 却不能让你知道”

2018-02-22  | 3  |   
评论
热度(3)
 

© 今天华北下雨了吗 | Powered by LOFTER